Aucune donnée disponible sur l'adversaire.

Samedi 16 mars, rendez-vous à Carbonne par une belle matinée.

Nous rencontrons pour démarrer les 2 équipes de nos rivaux carbonnais avec qui nous tissons des liens amicaux depuis quelques années.

Nous enchaînons 2 victoires, 7-1 et 4-1.

Les enfants sont tous concernés, ainsi nous marquons des essais après de nombreuses passes. Les avants assurent la conquête et participent au jeu de mouvement, les trois quarts jouent collectif et secondent bien le pack lorsque nécessaire.

Quelques errances défensives permettent à nos adversaires d’approcher notre en-but, que nous défendons bien sur les derniers mètres.

Puis nous jouons contre l’equipe de Quint/ Fonsegrives que nous avons rencontrée il y a quelques semaines à Auterive. Le contexte paraît beaucoup moins amical. Les éducateurs nous annoncent aux Carbonnais comme une équipe de voyous, menacent de quitter le match au moindre plaquage haut et sortent la caméra afin de filmer nos éventuels mauvais gestes afin de porter le pet auprès du comité.

Ils en viennent même à mettre en doute l’âge de certains enfants et nous reprochent le ton du compte rendu de notre précédente rencontre auquel ils auraient eu accès, on ne sait pas comment... D’ailleurs un petit salut à celui qui lira éventuellement ce texte.

Dans ce contexte, nous préparons notre équipe en insistant sur les plaquages aux jambes et l’absolue nécessité de ne pas faire mal à nos adversaires, car nous ne sommes pas des voyous.

Erreur de notre part, nous passons la première mi-temps à les regarder et arrivons à la pause au score de 2-0.

En deuxième période, les enfants réagissent en équipe, imposant plus de combat devant et une agressivité saine (désolé pour les termes employés, c’est pas moi qui les ai inventés, c’est dans le dictionnaire du rugby !!). Score 3-1 pour Quint, qui mérite sa victoire ce coup-ci, ayant imposé une guerre psychologique.

Nous sortons tous épuisés (y compris l’arbitre carbonnais) de cette rencontre, ayant dû supporter les commentaires permanents des éducateurs adverses.

Nous sommes très satisfaits de l’attitude des enfants qui ont tout d’abord récité leur rugby contre Carbonne, puis appliqué nos choix contre Quint.

Prochain match samedi prochain à la maison, où nous devrions pouvoir jouer sur le terrain d’honneur.

Petit rappel, nous organisons notre repas Benjamin à l’issue des rencontres.

Ce texte n’engageant que moi, je me permets de le signer en mon nom.