Adhérent

Aucune donnée disponible sur l'adversaire.

Rendez-vous en terre inconnue du côté de Montastruc où nous retrouvons en plus de nos hôtes d'un jour, l'équipe de Ramonville qui nous avait accueillis en début de saison.

Le soleil est au rendez-vous et les terrains boueux juste ce qu'il faut :)

Etant l'équipe ayant le déplacement le plus long, nous avons le privilège de jouer les 2 premiers matchs. Privé de 3 de nos 4 "gros" comme on les appelle affectueusement, nous obtenons de nos adverses du jour de ne pas pousser les mêlées ce qui va nous permettre de préparer sereinement les lancements de jeu que nous répétons à l'échauffement. Enfin on l'espère tous surtout Fred qui ne s'économise pas sur les mises en place!!

La première rencontre contre Ramonville est à sens unique. 2 essais sur les deux premières actions, 8 ou 9 à 0 à la mi-temps, la démonstration est totale. Comme le règlement l'impose, le score étant acquis en notre faveur, nous décidons de mixer les équipes. Les petits gris retrouvent maintenant  2 gaillards de Montastruc et nos 3 jaune et bleu qui ont accepté de changer de couleurs pour cette mi-temps. Un grand merci à Stevan, Enzo et Ethan qui ont plus que joué le jeu puisque qu'ils nous font très mal en défense et en attaque: nous perdons nettement cette mi-temps un peu particulière.

Après quelques oranges, un coup de grenadine et un dernier "RAAAAACING", nous voilà face à Montastruc. Bis répétita: 2 essais sur les 2 premières actions mais ce coup-ci pour les autres... Nous ratons les premiers placages et nous encaissons 2 essais à 0 passe. Nous craignons le pire un instant mais nos joueurs se reprennent et font jeu égal avec leurs adversaires. Nous revenons brillamment au score avant d'encaisser un dernier essai avant la mi-temps. La deuxième période est plus compliquée: c'est déjà notre 4ème mi-temps et les coachs adverses disposent d'un large effectif leur permettant de faire tourner.

Peu importe le résultat, les joueurs n'ont pas baissé les bras après ce début de match raté. Comme à Seilh, ils ont été très vaillants et à l'écoute des consignes. Il manque encore chez trop de joueurs un peu d'engagement sur les placages mais ils ont su faire front et ont montré de belles choses en attaque et des progrès dans les rucks.

Nosu espérons tous une belle apothéose pour le dernier match de l'année samedi prochain contre Saint-Gaudens et Mazères. Ce sera enfin notre premier match à domicile de la saison mais aussi le dernier dans les algécos (des volontaires pour passer la raclette dans les douches??). Je suis certain que tous ceux qui étaient déjà là l'année dernière se rappelle de la réception de Saint-Gaudens sous la pluie et dans la boue de la Plaine... Au vu des conditions météo annoncées, il se pourrait que l'on ait droit à un remake samedi... On verra bien...

Les statistiques ne sont pas visibles pour cette rencontre.