Adhérent

Aucune donnée disponible sur l'adversaire.

Samedi 10 octobre, journée de démarrage de notre challenge Groupama, à Saint Gaudens, où nous affrontons les U14 du rassemblement des écoles de rugby de Saint Gaudens, Luchon et Boulogne sur Gesse.

Le match s'organise en 3 1/3 temps de 20 minutes.

Lors du premier, nous marquons 2 essais, nos hôtes du jour recollant au score en fin de période. 12-5 en notre faveur.

Les joueurs sont déterminés à se faire des passes, sont présents sur la conservation du ballon et gênent l'adversaire sur ses possessions en jouant fièrement les contre rucks et en assurant quelques plaquages héroïques !

Dans le 2ème 1/3 temps, nous marquons 2 essais de plus rapidement, portant le score à 24-5, après de beaux enchainements de temps de jeu. Rien n'est acquis, c'est désormais l'orgueil commingeois qui nous met sur le reculoir, l'adversaire inscrivant 2 essais coup sur coup. Mais nous réagissons et marquons notre 5ème essai de la partie, juste avant la pause, le score est de 29-19.

En début du dernier 1/3 temps, la fatigue commence à se sentir dans nos rangs. L'adversaire joue tous les coups et recole au score rapidement. 29 à 24, nous devons nous employer à ne rien lâcher et finissons une dernière fois dans l'enbut commingeois.

Score final 36-24, dans un match disputé lors duquel les joueurs ont su trouver les ressources pour maintenir leur avance au score jusqu'au terme de la partie.

L'équipe a développer un beau jeu de mouvement, inscrivant la plupart des essais après de belles actions collectives à plusieurs temps de jeu, et lors desquelles la volonté de faire du jeu de passes était bien présente.

Le travail effectué aux entrainements porte ses fruits, les joueurs ayant bien compris la nécessité d'offrir en permanence du soutien au porteur de balle, afin de faire vivre le ballon !

Les joueurs ont mis également beaucoup d'envie, individuellement en défense et sur les phases de combat, ce qui leur a permis de contenir les assauts de solides commingeois qui n'ont jamais baissé les bras.

Mais ne nous reposons pas sur nos lauriers !

ll reste encore beaucoup de travail de technique individuelle et collectivement, notamment sur le replacement et la pression défensive... Rien d'anormal, la saison ne fait que commencer !

Prochains matchs samedi 17 octobre, nous nous rendrons à Cugnaux pour les détections départementales 2007. Nous rencontrerons les U14 du rassemblement d'écoles de rugby du conflent muretain et ceux du club de la Saudrune (une des plus grosse école de rugby du département en nombre de licenciés)