Aucune donnée disponible sur l'adversaire.

Samedi 1er février, nous traversons le pays du canard pour nous rendre à Nogaro.

Nous rencontrons pour démarrer nos hôtes du jour, l'entente Nogaro Panjas.

Nous remportons le match 45-0.

Les lancements sont bien menées et aboutissent sur des essais en débordement, après des  attaques placées efficaces.

Le score ne révèle pas l'adversité proposée, notamment en deuxième mi-temps. En effet, les gersois enchaînent les temps de jeu, finissant plusieurs fois à quelques centimètres de notre en but, mais notre défense intraitable Les empeche de concrétiser, et nous plaçons quelques contres qui nous permettent de prendre le large au score.

Puis nous enchaînons sur un derby face à nos homologues de Saint-Lys.

La première mi-temps est très disputée, et la tension est palpable.

Nous menons à la pause 12-10, 2 essais à 1, les Saint-Lysiens décidant de tenter une pénalité qui passera !

Durant cette mi-temps, nous jouons à la baballe, comme souvent lors de nos précedentes rencontres. La défense reste très efficace. Mais il faudra proposer beaucoup plus pour remporter le match.

En deuxième mi-temps, nous assistons au réveil de nos avants... L'intensité physique est beaucoup plus forte dans les rucks, le pack joue soudé et lié et prend le dessus sur la plupart des phases de conquête ! Nos trois quarts bénéficient ainsi de ballons libérés en avançant et dans le mouvement. Ils sont moins sollicités dans le combat ce qui leur permet de lever le nez, et de jouer intelligemment des petit coups de pied par dessus la rush défense Saint-Lysienne, inscrivant 3 essais de plus de cette façon.

Saint-Lys n'ajoutera qu'un essai en fin de match, face à notre défense qui restera très efficace jusqu'à la fin.

Nous remportons cette rencontre 29-15 !!

A l'issue de ces rencontres, nous sommes très satisfaits du groupe dans son ensemble et en particulier de la réaction en deuxième mi-temps contre Saint-Lys.

Le gros point positif de la matinée a été notre défense collective. Les joueurs ont mis beaucoup de volonté pour empêcher les nombreuses attaques adverses d'aboutir. Le travail mis en oeuvre ces derniers mois a payé.

La réaction des avants en seconde mi-temps contre Saint-Lys a largement oeuvré pour remporter ce match, où l'adversité rencontrée était certainement une des plus rudes depuis le début de la saison.

Les trois-quarts ont bien profité du réveil des avants, faisant preuve de beaucoup d'intelligence pour prendre le large au score.

Par contre, nous avons été trop pénalisés pour des plaquages au dessus de la ceinture.

Et nos avants ont manqué leur début de match contre Saint-Lys, certainement mal habitués par les scores fleuves des derniers matchs. A leur crédit, ils avaient mis les barbelés au ras, preuve qu'ils faisaient tout de même preuve d'une certaine envie...

Nous pouvons donc entâmer notre deuxième partie de saison, avec des certitudes sur les fondamentaux. Il nous reste donc à les utiliser pour nous adapter à l'adversaire, et rivaliser avec les grosses équipes que nous rencontrerons ces prochaines semaines.