0 Match nul

U S COLOMIERS
Confrontations entre les 2 équipes depuis 2016-2017
17 déc. 2022 M14 38 - 12 US Colomiers 2010 Amical

Samedi 17 décembre, nous accueillons les 2010 de Colomiers (équipe des minimes premières années), pour un match amical de 4 quarts de temps de 15 minutes.

La rencontre débute avec peu de rythme. Nous sommes un peu en retard sur les rucks, et faisons tomber beaucoup de ballon sur nos attaques en première main.

Nous sentons un peu de pression dans nos rangs, mais arrivons en tête au score à l'issue du premier quart temps, notamment grâce à des montées défensives efficaces du côté des avants, et des choix de jeu plutôt intelligents orchestrés par nos leaders.

Le second quart temps voit les avants devenir plus conquérants. Nous faisons preuve d'une grosse présence sur les rucks, et nous récupérons quelques ballons sur des contre rucks, empêchant l'adversaire d'enchaîner les temps de jeu.

Nos trois quarts assurent quelques belles relances et usent de leur vitesse pour parvenir à déborder leurs homologues, avec le soucis d'aller jouer dans les espaces et d'offrir en permanence du soutien au partenaire.

Score à la mi-temps 17-5.

L'équipe hisse encore un peu plus son niveau de jeu lors des troisième et quatrième quart temps.

Les joueurs tentent de faire vivre le ballon au maximum, nous assistons à de belles actions amorcées par nos avants qui enchaînent du jeu debout, et des libérations rapides pour nos trois quarts.

Jeu main/main, passes au contact, passes piston nous permettent de prendre le large au panneau d'affichage.

La rencontre se finit sur le score de 38 à 12 pour nos minimes, qui finiront le match bien fatigués !

Seuls 17 joueurs étaient présents pour cette rencontre, nous pouvons féliciter encore plus nos U14 pour cette performance face aux 25 Columérins.

Les points positifs que nous retiendrons de cette rencontre :

- la montée en puissance des avants qui ont pesé sur la défense et la conquête columérine. Ils paraissent avoir franchi un cap, c'est top !

- l'attitude collective en défense. Les montées défensives furent rapides et efficaces, bien qu'encore quelques plaquages soient ratés. Les couvertures furent également bien assurées, nous permettant d'effectuer quelques belles relances qui finirent dans l'enbut adverse.

- le jeu collectif de l'équipe qui a jusqu'au bout de la rencontre, cherché à faire vivre le ballon en attaque, en proposant du soutien au porteur de balle,

- l'émergence des leaders que nous tentons de mettre en place,

- TOUS les joueurs se sont régalés, et ont fait preuve d'une attitude remarquable !!

Nous tirons donc beaucoup de satisfactions et fiertés de cette rencontre, bien que nous restons décus de l'absentéisme présent depuis quelques semaines.

Les statistiques ne sont pas visibles pour cette rencontre.