0 Match nul

UNION SPORTIVE VILLEMUR FRONTON
Confrontations entre les 2 équipes depuis 2016-2017
Aucune confrontation

Samedi 28 janvier, 20 joueurs se rendent à Villemur sur Tarn pour rencontrer l'US Villemur Fronton et le Pays d'Olmes (entente Lavelanet et Laroque d'Olmes).

Pour notre premier match, nous rencontrons nos hôtes du jour.

L'adversaire marque rapidement un essai. Comme à notre habitude, nous démarrons l'après-midi quelque peu endormis.

Cependant nous ne baissons pas les bras et parvenons à égaliser peu avant la mi-temps, en haussant notre niveau face à une belle équipe.

Nous reprenons la deuxième mi-temps tambour battant et marquons un essai transformé.

L'adversaire marque en toute fin de match mais rate la transformation, ce qui nous permet de l'emporter sur le score de 12-10.

Nous rencontrons le Pays d'Olmes pour notre deuxième rencontre.

Nous démarrons correctement et nous menons rapidement 10-0 après avoir marquer deux essais.

Nous aurions pu nous rendre le match facile, mais c'était sans compter sur un relachement général des joueurs qui permet à l'adversaire de marquer deux essais coup sur coup, sur des exploits individuels ...

Nous ne sommes plus présents dans les rucks ni au plaquage, et atteignons la mi-temps sur le score de 10-12 pour les Ariégeois.

Pas de panique, l'équipe se rassaisit tout de suite en deuxième mi-temps (ouf...), les joueurs font preuve de beaucoup de solidarité. Ils marquent deux essais de plus et s'imposent ainsi 20-12.

Nous retiendrons de ces matchs :

- les joueurs ont eu du mental pour s'imposer face à une belle équipe de Villemur/Fronton qui possédaient de beaux gabarits et pratiquaient un jeu de bon niveau.

Les joueurs ont du être présents sur les phases de combat et sur les plaquages, et ils sont restés concentrés sur leurs rôles et positionnements en attaques et en défense, ainsi que sur les phases statiques et lancements de jeu. Il a fallu également un peu de chance puisque la victoire fut aquise grâce à une transformation ratée par nos adversaires, sur le buzzer...

- lors de notre deuxième rencontre, l'équipe a su se ressaisir, le match fut bien démarrer mais les joueurs se sont relâchés tombant dans la facilité. Cependant ils ont su trouver les ressources pour reprendre le match à leur compte en deuxième mi-temps.

Nous retiendrons donc que le groupe a évolué psychologiquement en montrant une certaine pugnacité.

Nous avons pu relever davantage d'affinités et de cohésion entre tous les joueurs; ils ont tous apporté leur pierre à l'édifice afin de s'imposer dans des matchs aux scénarios compliqués !

Les statistiques ne sont pas visibles pour cette rencontre.