Aucune donnée disponible sur l'adversaire.

Samedi 23 avril, nous nous rendons au tournoi de Gaillac.

L'équipes des premières années (12 joueurs) a dans sa poule Gaillac 1 et Negrepelisse.

Le niveau est trop relevé, nos joueurs doivent affronter des deuxièmes années.

Les solides gabarits adverses font hésiter certains joueurs à aller plaquer, les scores sont à l'avantage de nos adversaires et sans appel.

Mais ils s'accrochent et nous constatons de gros progrès dans le placement défensif, l'activité dans les rucks et la volonté de faire vivre le ballon.

En parrallèle, les deuxièmes années (12 joueurs) rencontrent Valence d'Agen pour commencer. Comme souvent, nous attaquons la compétition par une belle sieste..... nous sommes inexistants... 0-4 à la mi-temps.

Puis l'équipe se réveille et amorce une remontada en deuxième mi-temps. Score final 4-6 pour nos adversaires.

Nous rencontrons ensuite Saint Sulpice sur Tarn. Le jeu proposé est dans la lignée de la seconde mi-temps du match précédent. La pression défensive est assurée, les soutiens sont bien présents dans les rucks et la volonté de jouer sur les extérieurs nous gratifie de quelques superbes essais. Victoire 8-3 !

Nous arrivons à la pause, il est temps désormais de participer à l'auberge ... écossaise.

La météo se déchaîne, grosse pluie et grand vent au programme. Nous décidons de rentrer aux vestiaires nous abriter, en attendant de savoir si la compétition sera maintenu.

Le tournoi reprend malgré une météo pas géniale... Plusieurs équipes ont quitté le site, il y aura un match au programme pour les premières années, deux pour les deuxièmes années.

Nos premières années rencontrent Gaillac 2, pour une courte défaite. Ils nous démontrent toute la cohésion dont ils peuvent faire preuve, face encore à de solides gabarits.

La possession de balle est pour nous, mais nos choix ne sont pas toujours les meilleurs, ne nous permettant pas de prendre le score.

Malgré cela, les joueurs font tous preuve de solidarité, de pugnacité et d'abnégation ! Un cap est franchi !!

Bravo à eux.

De leur côté, les deuxièmes années l'emportent face à Gaillac 1, sur un score sans appel, en montrant toutes les qualités dont ils ont fait preuve durant un match et demi le matin...

Les joueurs et le staff se régalent !

Leur dernier match face à Saint Affrique programmé est finalement annulé, quelques secondes avant le coup d'envoi... le tonnerre vient de gronder, les organisateurs annulent la suite du tournoi.

Conclusion :

Pour les premières années, la compétitions n'était pas adaptée à leur niveau. En effet, ils ont du rencontrer des équipes constituées en partie de joueurs deuxièmes années.

Cependant, ils sont montés en puissance durant la journée, ils se sont serrés les coudes, ils n'ont pas baissés les bras et se sont montrés très courageux !

Il n'y avait pas que des rugbymans à affronter, le contexte météo était vraiment particulier et ils ont relevé le défi !

Les progrés étaient bien visibles : placement et pression défensive, activité dans les rucks et volonté de jouer.

Nous sommes fiers d'eux, malgré les défaites.

Côté deuxièmes années, ils ont encore une fois très mal débutés, mais se sont ressaisis pour finalement montrer tout ce que nous espérions...

Comment pourrions-nous mieux attaquer nos journées ? Telle est la question...

Pour finir, nous remercions fortement les parents sans qui affronter les éléments aurait été encore plus dur ! Merci pour votre aide logistique et vos encouragements !!